新闻中心
首页 / 新闻中心 / 正文

秉承“变与不变”之道,完美世界影视2022年春推会片单发布

2022-04-20 15:01:00

近日,象征着国产剧行业风向标的春季北京电视节目交易会(以下简称“春推会”)在线上顺利开幕。此次春推会,完美世界影视携13部多种类型题材,不同制作阶段的剧集亮相。



捕捉时代浪花,再现时代经典


多年来,完美世界影视在坚守高品质的同时紧跟时代脉搏,以现实主义精神为主基调,秉持时代精神为创作的内生动力。践行高立意、多元化、精品化的思路“找准选题、讲好故事、拍出精品”,为观众奉献了众多优质的影视作品。此次春推会的片单里,当代涉案剧《青年“特工”》聚焦当代都市背景下的国家安全战线。讲述国安战士们侦破案件的同时,既传递了他们维护国家和人民利益的坚决信念,也展现了他们的个人成长和心路历程。经典谍战剧《黎明之前》的升级版谍战大剧《临渊》,从类型、故事到人物都进行全方位升级,堪称新时代稀缺的精品谍战史诗故事。红色传奇剧《九个弹孔》取材自真实人物,平实展现了中国抗战前后的历史。一曲革命先烈“为和平、为自由、为新中国的解放”而慷慨赴义的壮歌。军旅情感剧《许你岁月静好》直接展现了中国军人热血无畏的使命担当,又不乏细腻温暖的情感表达。该剧以女性视角展开,细腻解读当代“军嫂”话题,这一称谓既象征着光荣,也意味着要付出更多艰辛,扛起更多责任。《纵横芯海》作为一部立足芯片尖端行业的创业剧,以大芯片行业入手,融合职场、商战元素,以一种全新视角诠释高新技术创业行业和创业者,让人耳目一新。


拥抱百姓情感,重现百姓美好生活


完美世界影视持续深耕现实题材,推出了众多家喻户晓的品质大剧,今年发布的片单中仍有多部剧目紧扣广大人民群众对于美好生活新需求的时代主题,展现老百姓风采多姿的小康生活都市情感大剧《温暖的甜蜜的》意在探讨女性感同身受的成长体悟,审慎且疗愈,对婚姻、爱情、家庭