新闻中心
首页 / 新闻中心 / 正文

《七月与安生》收官 “温暖”力量直抵心灵

2019-08-28 18:00:00

图片: 微信图片_20191016143343.jpg

女性情感治愈话题剧《七月与安生》今晚收官,该剧根据庆山(安妮宝贝)同名小说改编,由沈月、陈都灵、熊梓淇、邹廷威领衔主演,梁靖康特别出演。经历一个夏天的热播,《七月与安生》用甜虐交织的情节、紧扣现实的剧情以及温暖治愈的主题获得观众“真香”好评。在安生(沈月饰)与七月(陈都灵饰)的请求劝解下,两家父母终于放下仇怨宽容和解,闺蜜同心的力量就如“雨中见晴”版海报一般,遮蔽风雨得见晴朗。

雨中见晴也见“情”  十年闺蜜情感细腻动人


在收官当天公布的海报里,安生与七月闺蜜合体一伞相撑,周遭暴雨如注伞内晴空万里,既是暗喻1+1>2的闺蜜力量足以击退风雨,也是对全剧“友情”的最好注解。安生与七月从校园的亲密无间到工作的竞争疏远,从经历生离死别到大结局里回归温暖家乡,两个女孩在自我独立与相互扶持的成长中化解伤痛、治愈彼此,闺蜜情感在时间沙漏的筛选下历久弥坚。区别于原著疼痛青春里两个女孩生死永别的结尾,电视剧在保留原著框架的基础上填充真实和理想,安生与七月历经磨砺陪伴同行的圆满结局带给观众满满温暖。

升华成长主题  敞开心扉拥抱阳光


除了感人的闺蜜情感外,安生与七月十年间波折不断的经历也折射当下95前年轻人走向成人世界时所面临的困顿与尝试,将个体发展与社会现象联系起来,“原生家庭”、“职场生存”、“女性创业”等情节在丰富剧集层次的同时也吸引观众忠实追剧。此外《七月与安生》更是推陈出新将成长脉络延伸到“回归”这一主题领域里,两个女孩百转千回后重归家乡,一间酒吧与书吧的日夜共营带给安生七月情感和地域双回归,也给在大城市努力打拼偶感焦虑的年轻人展现了另一种岁月静好的生活方式。


就像总制片人苗萌曾阐释:“你在更好的未来回头望,看见当时的那种偏激执拗,会是一个释然的态度,这也是对温暖力量的传递。”大结局里“自我和解”的价值观激励更多人享受心灵回归,坚持自我,追逐阳光。


“真香”观感带来口碑热度双赢 主创诚意满满感动盛夏


《七月与安生》播出期间口碑与热度逐渐攀升,“沈月哭戏”登顶微博热搜,“真香”评论纷纷涌现。播出期间始终占据爱奇艺偶像榜前3、电视剧榜前10的位置,最高热度量突破6500。截止收官前,主话题#电视剧七月与安生#阅读量达到13.8亿,讨论量突破270万。

耀眼成绩也与一众主演与团队分不开,导演崔亮就曾回忆道:“拍摄期间恐高的沈月面对吊威亚戏份坚持不用替身自己来,最后勒得全身都是,她自身面对表演执拗和坚持的精神恰恰是安生的特质;陈都灵在拍摄分手戏时,崩溃时声嘶力竭的呼喊打破以往的表演气质,拍摄结束后第一句话是问我要不要重来,内在坚强韧劲和七月无缝契合。”而《新京报》等主流媒体与诸多业内外人士用发文好评等方式肯定《七月与安生》的积极意义与正能量价值,也是对导演崔亮所说的:“我们怀揣着诚意来拍摄这部作品,就是期待能够与观众一起分享这个打动人心的故事”这句话最好的鼓励。《七月与安生》因主创恪守制作初心、剧情落地关怀治愈、影像表达清新自然、台词触动人心,而在今夏荧屏热战中带来满满的感动。


《七月与安生》由爱奇艺、宁波影视艺术有限责任公司、完美世界影视、空中银河影业、浙江华朗亿星影视出品,安生与七月即将开启家乡创业的美好生活,感恩有你,在爱奇艺与我们一起相伴成长、向阳而行。

快讯

热点新闻

公司介绍|招聘信息|联系我们|纠纷处理|营业执照 京公网安备11010502038325号

ICP证:100314号 北京完美影视传媒有限责任公司Copyright © 2004-2018 Perfect World Pictures