新闻中心
首页 / 新闻中心 / 正文

郭靖宇监制《最美的青春》首次探班 深入沙漠拍摄践行塞罕坝精神

2017-12-11 15:49:45

图片: 网站2.jpg


图片: 网站1.jpg

12月9日,由北京完美建信影视文化有限公司出品,郭靖宇监制,巨兴茂执导,展现塞罕坝机械林场建设者造林事迹的电视剧《最美的青春》举行了首次探班活动,中共北京市委宣传部副部长赵佳琛、北京市新闻出版广电局局长杨烁、北京市新闻出版广电局副局长戴维、国家林业局场圃总站副总站长刘春延、中共承德市委书记周仲明等到拍摄现场探班并座谈。在座谈会上,刘春延站长、赵佳琛部长、周仲明书记都对《最美的青春》的高质量的制作水平以及剧组不畏艰苦的工作精神表示高度赞扬。该剧监制、总编剧郭靖宇则介绍了未来的拍摄计划,郭靖宇表示,该剧在完成内景拍摄后,将奔赴承德塞罕坝、内蒙古乌丹等地拍摄冬季外景。该剧主演刘智扬、何雨虹、鲁佳妮等也出席了交流会。

 

《最美的青春》首次开放探班 良心制作再现塞罕坝“绿色传奇”


《最美的青春》以塞罕坝几代造林人的先进事迹为原型,讲述了上世纪六十年代初,以主人公冯程、覃雪梅等为代表的来自全国18个省市林业大中专的毕业生,与承德围场林业干部职工为骨干的共369人开荒造林,积极响应祖国号召的故事,将再现塞罕坝人几十年如一日的奋斗史和“绿色传奇”。


本次活动是该剧首次公开探班,探班当天,剧组恰好在拍摄塞罕坝机械林场的入党大会,在剧组搭建的林场食堂内,场长于正来带领新入党的党员在党旗前庄严宣誓。参加探班的人员均表示,现场的置景非常真实,还原了当年的环境,可谓是“良心制作”的代表。该剧监制、总编剧郭靖宇则探班人员介绍了《最美的青春》拍摄情况。《最美的青春》于今年9月8日开机拍摄,已经拍摄三个多月,辗转了承德塞罕坝、内蒙古乌丹、天津等地进行取景拍摄。目前转战在北京的影视基地拍摄部分戏份,之后,他们还要再重返塞罕坝、乌丹拍摄雪后场景。郭靖宇介绍说,“抢绿”过后,现在他们在“等雪”。

 

力求真实深入沙漠取景 《最美的青春》身体力行塞罕坝精神


在探班之后举行的“《最美的青春》座谈会”上,监制、总编剧郭靖宇首先分享了该剧拍摄的艰辛过程。为了真实再现50多年前大规模机械造林的场景,剧组花了三四个月的时间寻找全自动植苗机进行拍摄,却一直没有找到。最终在几位老机械师的帮助下,重新制作了4台植苗机用于拍摄。为了还原六十年代塞罕坝高原荒漠的恶劣环境,剧组深入从未有影视剧组去过的内蒙乌丹玉龙沙漠实地拍摄,有时冒着七级大风也仍然坚持拍摄。郭靖宇表示,之所以这么“折腾”,“是因为只有真实,才能对得起五十多年来塞罕坝林场的建设者们。”


主创团队辛苦的拍摄条件在场的人为之动容,赵佳琛部长说道:“《最美的青春》精益求精的精神就是塞罕坝精神的体现,用这样的态度一定能创作出精品。”承德市委书记周仲明表示,将全力支持电视剧的拍摄工作。周书记还分享了塞罕坝机械林场建设的幕后故事。刘春延站长也对《最美的青春》创作团队给予了高度肯定。在剧中饰演男主角冯程的刘智扬作为演员代表发言,他表示,将严格要求自己,演好第一代塞罕坝造林人的故事。


《最美的青春》由郭靖宇担任监制和总编剧,新锐导演巨兴茂执导,知名编剧杨勇、徐锦川、陈幼军等联合编剧,刘智扬、何雨虹主演。该剧由中共河北省委宣传部、国家林业局、中共承德市委市政府、河北广播电视台联合摄制,北京完美建信影视文化有限公司、承德广播电视台、内蒙古天宝吉祥天文化传媒有限责任公司、承德完美建信影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司联合出品,北京市新闻出版广电局、承德市委宣传部大力支持。将于2018年播出,敬请期待。


微博快讯

热点新闻

公司介绍|招聘信息|联系我们

ICP证:100314号 北京完美影视传媒有限责任公司Copyright © 2004-2018 Perfect World Pictures