更多新闻>>

完美世界2016营收超61亿 营业利润同比增长1210.52%

2017-03-14 来源:凤凰财经

2017年2月28日,完美世界发布了2016年度业绩快报。快报显示,公司2016年全年营业收入为61.49亿元,较上年增加25.67%。而营业利润则高达11.8亿元,较上年同期猛增1,210.52%。


报告同时显示,除营业收入和营业利润之外,完美世界2016年全年各项业绩均实现了大幅增长。其中,利润总额为13.35亿元,较上年增加498.95%;实现归属于上市公司股东的净利润为11.66亿元,较上年增加767.53%;实现基本每股收益0.96元/股,较上年增加700%。


对于业绩的大幅增加,完美世界公告中显示,随着公司产业链的延伸以及业务规模的扩大,游戏业务及影视业务的经营业绩均有所提高。游戏方面,报告期内公司推出手游《诛仙》《倚天屠龙记》《射雕英雄传3D》等新的游戏产品,带动了游戏业务收入的增加及业绩的提升;影视方面,公司出品《娘道》《思美人》《射雕英雄传》《神犬小七第二季》《我的!体育老师》《麻辣变形计》等精品电视剧,同时进一步拓展综艺栏目,参与投资制作《跨界歌王》《跨界喜剧王》等优秀的综艺节目,取得了良好的收益和口碑。同时,2015年石河子市骏扬增资完美世界游戏业务,由此确认一次性股份支付费用7.3亿元,相应减少了2015年归属于上市公司股东的净利润,这也是公司业绩增长的重要原因。


报告还显示,报告期末,公司总资产为162.73亿元,比期初增长230.15%,整体财务状况良好。而这则主要归功于2016年,公司发行股份募集配套资金50亿;同时,公司通过设立影视投资基金、并购基金、银行贷款等方式融资,为业务发展提供资金支持。另外,公司整体业绩的大幅增长也进一步增加了公司的资产规模。