新闻中心
首页 / 新闻中心 / 正文

《冰糖炖雪梨》开启甜蜜篇章 “香蜜原班人马”倾力打造再创惊喜

2019-03-06 09:30:00

图片: 0306晚_副本.jpg

由完美世界影视、幸福蓝海、鲲池影业联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,改编自同名人气小说的青春爱情竞技成长电视剧《冰糖炖雪梨》自筹备以来,便引发业内外的热切关注。今日官方首度发声,公布“燃梦冰·糖”版概念海报,整体风格清爽明亮,还原书中青春与甜蜜。即使该剧目前仍处于筹备期,“香蜜原班人马”的制作阵容也已足够令观众对这部剧期待不已。

 

“蜜糖三部曲”开启第二篇章  “香蜜原班人马”再度起航


《冰糖炖雪梨》作为网络文学中文风诙谐有梗、情节甜到掉牙的代表作品,被读者誉为“枯燥生活的最强甜化剂”,讲述了“速滑少女”棠雪在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰,两人在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事。此次首度曝光的“燃梦冰·糖”版概念海报,涵盖了青春、爱情、竞技、成长等多种元素。整体配色唯美清新,冰面与天空相互呼应,构图新颖、大气而灵动,剧名中所蕴含的“冰球杆”、“冰刀鞋”等小细节可谓点睛之笔。圆弧形的手绘设计令整张海报视觉效果更显酷炫,颇有青春无畏疾速冲破苍穹的意味。在海报营造出的甜蜜氛围中,男女主角驰骋冰场蓄势待发,青春阳光气息迎面而来,也奠定了整部剧积极向上充满正能量的基调。


作为完美世界影视刘宁工作室“蜜糖三部曲”的第二篇章,《冰糖炖雪梨》仍将由创造了2018年爆款黑马的《香蜜沉沉烬如霜》(以下简称《香蜜》)的团队,包括总制片人刘宁、总导演朱锐斌、总编剧马佳、艺术总监李玲在内的“香蜜原班人马”再度合作倾力打造。“蜜糖三部曲”从第一部《香蜜》筹备初期,就已经在剧集的题材、风格、特性等方面做足了功课,凭借各方紧密配合实现了口碑收视双丰收,跻身2018年屈指可数的现象级电视剧之列。目前处于筹备期的第二部《冰糖炖雪梨》,在突破影视剧题材的基础上还加入了冰上竞技元素,稳健又有创新,着实值得期待。

 

匠心铸造精品永不止步  专注内容品质不断创新


去年,《香蜜》的出现打破了观众对古装神话剧的固有印象,凭借150多亿的网络播放量以及7.7分的豆瓣评分,成为暑期档不可小觑的一匹“现象级”黑马,并获得了“江苏卫视2018剧王”称号。据统计,《香蜜》全剧道具、置景筹备制作期长达8个月,共启用20个摄影棚,置景总面积达100000平方米,拍摄过程中使用的道具品种达6000余种,总道具量达20000余件,服装总量达3000余件,其中光男、女主角的服饰,每人就有30多套。正是制片方这种精益求精的匠心精神以及严格的审美把控,使观众最终享受到了一场美轮美奂的视觉盛宴,并真切地感受到“永远将品质放在首位”的满满诚意。


《冰糖炖雪梨》此次依然秉承了《香蜜》的匠心精神,在前期策划、剧本创作、置景造型等方方面面下足了功夫。据悉,由于剧中涉及多种冰上运动及各种冰上赛事,制片方为了达到最佳视觉效果以及营造出故事的真实性,经反复商讨,最终决定在一个6000平方米的大型专业摄影棚内,邀请专门为专业赛事制作并维护冰场的团队,特别搭建了一个30米×60米符合国际专业赛事标准的大型冰场。单从此举,就可感受到制片方的真诚与用心,也期待该剧能为观众带来新一轮的惊喜与感动。

 

坚守选角原则不动摇  “冰糖CP”引人期待


对于一部影视作品来说,优秀的演员是其成功与否的重要因素之一。《香蜜》中锦觅、旭凤、润玉等角色就十分深入人心,这与杨紫、邓伦、罗云熙等演员的出色演绎和精彩诠释密不可分,锦觅的古灵精怪、旭凤的单纯与痴情、润玉的计谋与隐忍等等,被演员的一颦一笑、一举一动活灵活现地表达出来,赢得了无数观众的喜爱和青睐。而杨紫、邓伦塑造的锦觅与旭凤更是荣获了2018年度微博电视剧大赏的最具人气荧幕搭档。


此次,《冰糖炖雪梨》一经曝光,对于角色的甄选就引来了高度关注。据悉,制片方在该剧的选角上将继续秉承他们的一贯原则,需要演员有成功的代表作品,塑造过类似的成功人物角色,并且贴合《冰糖炖雪梨》中的人物形象,在这种情况下,制片方即可预期出其未来所塑造出的人物角色的成功可能性。正如总制片人刘宁所说“我们看重的是与角色相贴合的优秀演员,而不是单纯的追求明星效应”。“灵修夫妇”的甜宠虐恋已经成功引人入胜,青梅竹马的“冰糖CP”又将碰撞出怎样的火花?迫不及待等官宣了。


据悉,《冰糖炖雪梨》正在紧锣密鼓地筹备中,始终保持真诚、认真、敬畏的制作团队这次将会为观众带来怎样的视听享受呢?请大家拭目以待。


快讯

热点新闻

公司介绍|招聘信息|联系我们

ICP证:100314号 北京完美影视传媒有限责任公司Copyright © 2004-2018 Perfect World Pictures