更多新闻>>

《香蜜沉沉烬如霜》剧版启动 作者电线加盟“最真诚制作团队”

2017-03-14 来源:新浪娱乐

图片: 微信图片_20170314151245.jpg


由完美世界影视、时代众乐影业出品并制作的IP大戏《香蜜沉沉烬如霜》日前正式宣布启动制作。导演、编剧等主创都可谓是国产剧的圈内大拿,参与过《鬼吹灯》、《诛仙青云志》、《花千骨》等经典IP改编剧的创作。而此次《香蜜沉沉烬如霜》的最大看点,莫过于小说原著作者电线,将亲自参与影视剧本改编,全程监制这部“花语幻境”大戏。


《香蜜沉沉烬如霜》阵容强大的幕后制作团队,更是凸显了完美世界影视、时代众乐影业等出品方的创作诚意,力求以“踏实、务实、真诚、创新”的创作态度为观众带来一部富有中国式想象力的电视剧。


完美世界影视、时代众乐影业诚意十足联袂启动剧版《香蜜沉沉烬如霜》


IP大戏《香蜜沉沉烬如霜》由完美世界影视、时代众乐影业联袂出品并制作,这部作品的原著口碑堪称经典,它与《花千骨》、《三生三世十里桃花》被网友称为国产“仙侠三部曲”,可见小说的IP影响力。


《香蜜沉沉烬如霜》原著小说在豆瓣等读书网站可谓评分颇高,读者们打出7.7的好评高分更是秒杀一众网络小说,很多读者都尤其喜欢作品中婉转动人的语言风格,甚至包括主角等人都“具有花一般的气质和品格”,因此这部作品的影视改编也一直备受外界关注,很多网友都好奇“谁能来改编啊,小说真的太美了!”


总制片人刘宁日前也表示,选择《香蜜沉沉烬如霜》进行影视化创作,不仅仅因为它是一个好的文学作品,而且更因为它适合改编成影视作品:“这么多年《香蜜沉沉烬如霜》已经拥有大量的用户和读者群体,这首先足以说明它是一个好故事,粉丝基础和IP基础已经通过了市场检验;另外一个方面,《香蜜沉沉烬如霜》人物丰满度很高,能够让这个剧更有灵魂,事实上一部剧的成功,正是要靠人物才能撑起来。其实也有一些热血的男性向国产小说有很好的基础,但并不适合改编影视创作,我们会选择《香蜜》最大原因就是它适合,并且我们有信心、有诚意,可以将这部作品呈现出最好的效果。”


电线老师全程坐镇幕后全新定义《香蜜》“花语幻境”


此次,完美世界影视、时代众乐影业筹备近一年之久,最终于近日宣布将正式启动《香蜜沉沉烬如霜》的剧版制作,自然令书迷、粉丝感到振奋不已。国产IP的影视剧改编,业内已经有太多经典案例,但是对于《香蜜沉沉烬如霜》而言,此次原著作者电线加盟,全程坐镇幕后参与创作,更是粉丝们最大的惊喜。


据了解,在剧本创作的过程中原作者电线提供了很多非常好的建议,这些建议使影视剧本得到了再一次的升华,电线日前表示:“《香蜜沉沉烬如霜》绝对不是千篇一律的仙侠,而是一个独特的富有中国式想象力的‘花语幻境’,不同的花象征不同主人公的爱情和命运,其中花界的设定是其他同类作品中从未出现过的,将会是一个完全与众不同的‘花语幻境’。”出品方完美世界影视也表示,《香蜜沉沉烬如霜》的剧版将一如既往坚持精品路线,主创团队会用百分百的诚意加努力,去为观众、读者打造一个真实动人的花语世界。


谈到通过影视创作重新定义作品中的“花语幻境”,原作者电线认为,自己心中的《香蜜沉沉烬如霜》有着独特的魅力设定:“每一个角色都有自己的浪漫花语,诠释着他们的爱情和命运,比如凤凰所代表的花语,就是‘凤凰花,花开两季,一季缘来,一季缘去’。而且我们的神仙也不是往常大家固定思维里的神仙,口味众多,总有一款你喜欢。”当然,为了不提前剧透《香蜜沉沉烬如霜》的精彩内容,电线也笑称:“大家不要焦急,剧版的世界观会一点点呈现给大家,绝对会给大家带来惊喜!”


《香蜜》打造最强主创团队 “用最真诚的心,制作最美的作品”


据总制片人刘宁介绍,主创团队在《香蜜沉沉烬如霜》启动拍摄之前,已经设计了一个完整的世界观构架,参考了好莱坞大片的制作模式,包括所有的场景、角色、服装、造型都以图形化的形式提前呈现出来,因此前期准备已经有了全然把握;在选用演员的时候,制片人刘宁也表示主创团队会坚持“选择贴近角色、选用演技精湛的年轻演员”,为这部作品中的灵魂角色寻找最合适的人选。


随着剧版《香蜜沉沉烬如霜》正式启动,该剧的主创团队阵容也正式曝光,除了原著作者电线全程坐镇,导演朱锐斌、编审白一骢、执笔编剧张鸢盎等将共同加盟电视剧版的创作。


创作过《鬼吹灯之精绝古城》、《盗墓笔记》、《老九门》、《暗黑者》等作品的白一骢,堪称国内“改编剧大神”,一系列经典IP改编创作都由他担任创作核心,这些作品的整体网络点击量已经超过200亿次。而导演朱锐斌参与过《诛仙青云志》等40多部作品的创作工作,执笔编剧张鸢盎参与过《暗黑者》、《执念师》、《老九门》的创作工作,服装造型、美术指导、特效制作等幕后团队,也都参与过《花千骨》、电影《画皮2》及《道士下山》等作品。


《香蜜沉沉烬如霜》剧版启动公布的主创阵容,一时间也在网络上引起了粉丝、书迷的高度期待,很多网友都留言表示:“这样的幕后阵容简直不能更棒了,感觉一定又是部经典!” 对此,总制片人刘宁也坦言:“我们不会选择捷径,而是用‘最笨’的方法,踏踏实实的完成前期项目策划、世界观、创作剧本;而且我们也会选择最敬业的导演、最高效的编剧团队、最严谨的特效公司、最踏实的制作团队,以求保证香蜜项目的诚意,让观众感受到我们是用最真诚的心,制作最美的作品。”